Pressemitteilung

306/2018/31/E
Fürth, den 5. Dezember 2018

Mehr als zwei Drittel aller Lebkuchen stammen aus Bayern

Industrielle Lebkuchenproduktion im Freistaat bei 56 722 Tonnen

Nach Angaben des Bayerischen Landesamts für Statistik produzierten bayerische Betriebe von Unternehmen mit 20 oder mehr Beschäftigten im Jahr 2017 insgesamt 56 722 Tonnen Lebkuchen. Wie das Landesamt weiter mitteilt, wurden 67,5 Prozent aller in Deutschland produzierten Lebkuchen in Bayern hergestellt.

Mit der Vorweihnachtszeit beginnt auch wieder die Lebkuchenzeit. Die Produktionsmenge dieser Leckereien umfasste bei den bayerischen Betrieben im Jahr 2017 nach Angaben des Bayerischen Landesamts für Statistik insgesamt 56 722 Tonnen. Nach dem Güterverzeichnis für Produktionsstatistiken zählen hierzu Leb- bzw. Honigkuchen oder ähnliche Waren.

Im bundesweiten Vergleich kommen mit einem Anteil von 67,5 Prozent mehr als zwei Drittel aller Lebkuchen aus Bayern.

Die Angaben beziehen sich auf Betriebe von Unternehmen mit 20 oder mehr Beschäftigten. In Bayern waren dies 14 Betriebe im Jahr 2017.